Category: Teknologi

Teknologi

Kementerian Kominfo – Indonesia Harus Jadi Smart Nation

Kementerian Kominfo – Indonesia Harus Jadi Smart Nation

Kementerian Kominfo - Indonesia Harus Jadi Smart Nation

BATUTIMES

Pergerakan mewujudkan kota/kabupaten di wilayah Indonesia berbasis smart city bukanlah semata-mata untuk kepentingan daerah. Namun, keberadaan setiap wilayah dengan mengusung kreativitas berbasis teknologi ini juga turut menjadi perhatian pemerintah pusat.

Ya, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI menargetkan Indonesia akan menjadi wilayah negara kreatif “smart nation”. Meskipun, mewujudkan itu semua masih harus perlahan dengan menjadikan semua daerah di Indonesia “smart city”.

“Target besar Kementerian Kominfo tentunya smart nation ya

Tapi saya tidak bisa katakan besok atau kapan untuk hal itu,” ujar Staf Ahli Kementerian Kominfo RI Heri Abdul Aziz kepada MalangTIMES.

Menurut dia, mewujudkan smart nation tidak bisa hanya di dasarkan saja pada pemerintah pusat. Semua kepala daerah harus turut serta berkontribusi untuk hal itu.

“Oh iya, memang dari daerahnya dulu. Definisi smart nation memang belum sampai muncul atau tahapannya seperti apa. Tapi kami membayangkan sebuah kecerdasan itu kalau level bawahnya sudah cerdas, ke atasnya juga akan cerdas,” imbuhnya.

Kementerian Kominfo

Saat ini Kementerian Kominfo terus memfokuskan diri untuk menjadikan setiap daerah yang ada di Indonesia menuju wilayah smart city. Salah satunya yakni Kota Malang, yang diapresiasi untuk segera mewujudkan smart city dengan mengikuti Peraturan Presiden (Perpres) No 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Kebijakan tersebut menyatakan seluruh instansi pemerintah wajib menerapkan SPBE atau yang lebih dikenal dengan e-government.

“Smart city itu katakan saja mendukung peningkatan kecerdasan suatu kabupaten/kota. Setidakya untuk saat ini di atas kertas sudah ada 100 kabupaten/kota. Dan Kota Malang saya apresiasi karena siap melakukan implementasi dengan SPBE itu,” pungkas dia.

 

Sumber : https://symbiantweet.com/

Lakukan Persahabatan dengan Ekonomi Digital yuk!

Lakukan Persahabatan dengan Ekonomi Digital yuk!

Lakukan Persahabatan dengan Ekonomi Digital yuk!

NOVA.id

Lis Sutijati, (Staf Khusus Menteri Kementerian Komunikasi dan Informatika RI) dalam forum diskusi ekonomi digital Finmas di SMDV D-Lab, di Jakarta, pada Kamis (11/07) menjelaskan peran perempuan Indonesia dalam ekonomi digital.

Menurutnya, langkah perempuan menjadi tak terbatas dengan adanya pertumbuhan ekonomi digital.

Kita bisa jadi perempuan hebat dan lakukan persahabatan dengan ekonomi digital dengan cara yang sederhana.

Misalnya saja, Sahabat NOVA yang sudah menjadi ibu rumah tangga tetapi ingin tetap bekerja terdapat solusi pekerjaan remote.

Yah, remote job atau bekerja dari rumah saja.

Bisa buka online shop, salon online melalui go glam atau catering makanan.

Apalagi jika punya kemampuan menulis dan mengajar.

Bisa jadi penulis lepas dari rumah dan pengajar secara online.

Semua bisa dilakukan dari rumah sembari mengurus anak dan suami.

Dijelaskan lebih lanjut oleh Staf Khusus Menteri Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, seharusnya ekonomi digital justru menguntungkan perempuan.

Meski tak semua perempuan Indonesia sudah melek digital, namun kita yang sudah memahami dapat membantu perempuan lainnya.

Bisa lakukan literasi digital pada perempuan lainnya yang belum memahami cara kerja ekonomi digital.

Sumber : https://thesrirachacookbook.com/

Smart LED TV Berfitur Lengkap dan Gambar Super Jernih

Smart LED TV Berfitur Lengkap dan Gambar Super Jernih

Smart LED TV Berfitur Lengkap dan Gambar Super Jernih

Smart TV bukan hanya tentang koneksi internet

melainkan fitur-fitur yang really smart di dalamnya. Inilah yang dimiliki Toshiba 32L5650.

Review Smart LED TV Toshiba – Teknologi smart TV yang sedang populer di era sekarang ini menjadi topik yang menarik untuk diperbincangkan. Perkembangan teknologi khususnya untuk televisi berkembang dengan pesat.

Bayangkan televisi sekarang tidak hanya berfungsi sebagai tontonan biasa melainkan televisi mempunyai fitur-fitur yang hampir sama dengan komputer. Contohnya memungkinkan kita mengakses internet yang kaya akan hiburan di dalamnya.

Tapi, apa yang sebenarnya dimaksud dengan smart TV? Toshiba berpikir bahwa televisi pintar bukan hanya tentang koneksi internet, tetapi tentang keramahan dan kenyamanan.

Pabrikan asal Jepang ini meluncurkan tipe TV pintar tipe 32L5650 yang mana mempunyai berbagai macam fitur-fitur canggih di dalamnya. Simak deretan fitur-fitur Smart LED TV Toshiba 32L5650 berikut ini!

 

Kelebihan Smart LED TV Toshiba 32L5650

1. Fitur Quick Web Link
review tv led toshiba, kelebihan tv led toshiba, kekurangan tv led toshiba, kelebihan dan kekurangan smart led tv toshiba, toshiba 32l5650
Sumber Gambar: Toshiba
Pada dasarnya kita pasti berpikir tentang kecepatan internet di dalam suatu perangkat. Tapi sebenarnya tidak hanya itu, kita dapat mengakses kehidupan dunia maya dengan sangat cepat. Ini dimungkinkan berkat akses mudah ke web browser, YouTube, App store, dan Screen Mirroring di remote televisi.

Ditambah dengan Home Launcher yang langsung tampil pada layar utama TV, sehingga sangat gampang dan cepat untuk menuju aplikasi atau layanan yang kamu ingin akses.

2. Screen Mirroring dan MHL Connection
review tv led toshiba, kelebihan tv led toshiba, kekurangan tv led toshiba, kelebihan dan kekurangan smart led tv toshiba, toshiba 32l5650
Sumber Gambar: Toshiba
Toshiba sangat mengerti betapa kita mempunyai gaya hidup masing-masing. Oleh karena itu, Screen Mirroring mungkin membantu kita untuk mengakses acara TV yang kita mau dengan gadget yang terhubung secara wireless.

Selain itu, fitur yang mendukung lainnya adalah MHL Connection yang bisa menghubungkan perangkat mobile kalian ke TV dengan pengisian ulang daya power smartphone atau tablet.

3. Personal Video Recording dan USB Movie
review tv led toshiba, kelebihan tv led toshiba, kekurangan tv led toshiba, kelebihan dan kekurangan smart led tv toshiba, toshiba 32l5650
Sumber Gambar: Toshiba
Bagi kalian yang super sibuk tapi ingin menonton acara kesayangan, tidak usah khawatir karena Toshiba 32L5650 Smart LED TV dapat mereka ulang apa yang ingin kalian tonton.

Ditambah mode play, pause, dan record dan menyimpannya di dalam USB. sehingga kalian dapat menonton acara favorit kapan pun.

Kalian dapat menonton film pilihan kalian sesuai dengan USB yang sudah kalian simpan atau download dan langsung mengkoneksikan ke TV. Rasakan sensasi menonton dengan layar LED Home Theatre.

4. Auto View
review tv led toshiba, kelebihan tv led toshiba, kekurangan tv led toshiba, kelebihan dan kekurangan smart led tv toshiba, toshiba 32l5650
Sumber Gambar: Toshiba
Kepada kalian penggila movies yang senang nonton berjam-jam didepan TV jangan khawatir. Karena Toshiba 32L5650 mempunyai fitur Auto View yang mengatur keseimbangan pencahayaan tergantung suasana ruangan kalian.

Karena, berbeda jika kalian menonton di tempat gelap dan di tempat terang. Oleh karena itu, kesehatan mata kalian juga jadi perhatian utama.

 

 Cevo Engine Premium

Jika kalian membedakan kualitas gambar TV biasa dengan Toshiba ini akan berbeda karena Toshiba dilengkapi dengan sistem Cevo Engine Premium. Mesin performa super tinggi untuk memproduksi gambar menjadi penuh warna dan jernih.

Cevo Engine menganalisis dan mengatur kualitas gambar konten, dan mereproduksi gambar TV dengan lebih detail dan mendalam. Sehingga akan terasa nyata dalam pandangan kalian seperti kalian melihat langsung kejadian nyata.

6. Program TV Khusus
Smart TV ini memiliki program khusus untuk anak-anak dan mempunyai program khusus untuk para pecinta bola sehingga kalian yang mempunyai kesukaan terhadap channel tersebut dapat menikmati siaran yang setiap jam berisi informasi-informasi khusus di dalamnya.

Selain itu, didukung oleh Football mode sehingga menambah keseruan menonton ketingkat yang lebih tinggi.

7. AMR (Active Motion Resolution) dan 10 Bit Video Processing
Grafik gambar yang menunjang dan terlihat sangat tajam dan jernih adalah salah satu idaman para penonton. Oleh karena itu, Toshiba memberikan suatu sistem yang bernama AMR dan 10 bit Video Processing.

Fitur tersebut berfungsi untuk menciptakan gambar yang lembut serta menangkap setiap momen yang mempunyai pergerakan cepat dan kalian tidak akan melewatkan setiap detail dari adegan-adegan dinamis.

Itulah ulasan dari Toshiba 32L5650 Smart LED TV yang mudah-mudahan informasi yang kami berikan dapat bermanfaat bagi kalian yang sedang ingin membeli televisi untuk di rumah maupun di kantor.

Ingat selalu untuk membeli televisi Toshiba di tempat yang menyediakan garansi resmi, sehingga kamu tidak kesulitan jika terjadi sesuatu dan lain hal pada televisi LED setelah beberapa waktu digunakan.

Sumber : https://how.co.id

Alat Cukur Praktis Andalan Traveler

Alat Cukur Praktis Andalan Traveler

Alat Cukur Praktis Andalan Traveler

Alat cukur Remington Travel Rotary Shaver

memastikan kumis dan jenggot tertata rapi meski sedang bepergian. Dengan alat ini, mencukur jadi lebih praktis!

Review Remington Travel Rotary Shaver – Bercukur pasti jadi rutinitas mingguan buat kamu para cowok yang berkumis atau berjenggot. Pada saat traveling, aktivitas ini pastinya tetap jadi hal yang penting! Tapi terkadang bikin perjalanan malah jadi ribet.

Eits, tapi tenang remington punya produk untuk mencukur yang oke banget, yaitu Remington Travel Rotary Shaver! Produk ini dispesialisasikan untuk dibawa saat bepergian. Bisa jadi referensi kamu nih buat yang kamu ribet mencukur jenggot dan kumis saat bepergian.

Untuk mengetahui review selengkapnya, yuk simak kekurangan dan kelebihan Remington Travel Rotary Shaver.

 

Kelebihan Remington Travel Rotary Shaver

1. Desain Ringkas dan Ringan
review alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan remington travel rotary shaver
Sumber Gambar: ShaverCheck
Karena memang dikhususkan untuk traveling, Remington Travel Rotary Shaver memiliki desain yang simple dan ringan. Bentuknya sangat kokoh karena menggunakan material yang berkualitas.

Alat cukur ini dilengkapi dengan kabel yang fleksibel, sehingga mudah disimpan. Ditambah dengan pegangan yang tidak licin dan memudahkan kamu untuk menggenggamnya.

Selain itu, alat cukur ini terdiri dari kombinasi warna hitam dan silver yang membuat desainnya terlihat maskulin.

2. Mudah Dibersihkan
review alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan remington travel rotary shaver
Sumber Gambar: YouTube/ShaverCheck
Hal ini sangat penting terutama jika kamu dalam keadaan bepergian. Pastinya kamu nggak mau ribet dan kotor. Alat cukur elektrik ini dapat dibersihkan dengan mudah.

Jadi, nggak perlu deh repot bersih-bersih seperti kebanyakan alat cukur konvensional.

3. Harga Masuk Akal
review alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan remington travel rotary shaver
Sumber Gambar: Remington
Untuk kualitas dan performa yang diberikan, Remington Travel Rotary Shaver memiliki harga yang sesuai. Jadi, dijamin kamu gak rugi merogoh kantong untuk membeli produk ini karena sesuai dengan fungsi dan kualitasnya yang sangat baik.

Produk ini dijual dengan harga sekitar Rp 500 ribuan. Cukup terjangkau bukan untuk alat cukur yang berkualitas?

4. Tidak Berisik
review alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan alat cukur remington, kelebihan dan kekurangan remington travel rotary shaver
Sumber Gambar: Remington
Seringkali kita terganggu dengan bunyi alat cukur yang terkadang bikin ngilu. Remington Travel Rotary Shaver ini tidak mengeluarkan bunyi yang mengganggu.

Sehingga kamu dapat dengan nyaman mencukur tanpa merasa terganggu dengan bunyi seperti alat cukur biasanya.

alat cukur elektrik
Bercukur lebih mudah dan nyaman dengan alat cukur elektrik terbaik di sini!

5. Baterai Bertahan Lama
Untuk ukuran travel shaver, baterai Remington Travel Rotary Shaver bisa bertahan cukup lama lho. Yaitu baterainya bisa bertahan hampir selama 60 menit.

Dengan waktu pemakaian selama satu jam ini, amat cukup untuk menemani kamu saat bepergian.

6. Cepat dan Presisi
Remington Travel Rotary Shaver dilengkapi dengan Dual Track Blades. Sehingga kecepatan mencukurnya 50% lebih cepat. Ada pula mata pisau yang presisi agar hasil cukuran semakin rapi.

 

Kekurangan Remington Travel Rotary Shaver

7. Pengisian Baterai Kurang Cepat
Pengisian baterai Remington Travel Rotary Shaver memakan waktu yang cukup lama, yaitu hingga 8 jam. Nah, kamu bisa mengantisipasinya untuk mengisi baterai sebelum bepergian, sehingga saat bepergian nanti kamu gak perlu charge lagi dan tinggal pakai!

8. Tidak Waterproof
Walaupun bisa dibawa bepergian dengan mudah, kekurangan lainnya adalah Remington Travel Rotary Shaver tidak waterproof atau tidak tahan dengan air. Hal ini perlu diperhatikan jika kamu menggunakannya di kamar mandi basah ya.

Sumber : https://merekbagus.co.id/